Акция: На текущий момент действующий акций нет
Оставить заявку
Заказать звонок

ЖК Преображение парк -

Теги:

Преимущества покупки квартиры в одном из 11-ти корпусов ЖК «Преображение» на Тюменском проезде бесспорны. Всего 15 минут до Бульварного кольца и МКАДа, 200 м до ближайшей станции метро, рядом «Лосиный остров», Сокольники, Измайлово. Предусмотрен свой детсад, спортивные детские площадки, медицинский, пешеходные и велодорожки, воркаут-зона, просторный паркинг. Все бы хорошо, если бы застройщик соблюдал договорные обязательства.

 

Задать вопрос нашему специалисту

 

Проектный срок сдачи объекта – 30.06.2021 г. По состоянию на август 2021 года введены в эксплуатацию 6 из 11-ти корпусов, каждый с опозданием от проектного срока в несколько месяцев. Срок выдач ключей в остальных домах предварительно перенесен на 31.12.2021г. Учитывая среднюю стоимость квартир около 190 000 руб. за 1м2, их владельцы могут получить солидную неустойку за просрочку.

Информация о застройщике

Строительством ЖК «Преображение» занимается ООО «Специализированный застройщик Глобал Групп», на счету которого пока 6 сданных корпусов обсуждаемого ЖК. Компания входит в ГК Инград, обладает уставным капиталом в 2,1 млрд. руб. и постоянным штатом в 139 человек, Однако ГК Инград не является ответчиком в суде и не выступает должником по исполнительному производству. Ответчиком по делу выступает именно ООО «Специализированный застройщик Глобал Групп», но при правильном подходе шансы взыскать хорошую неустойку довольно высоки.

 

ЖК Преображение парк

Когда пора обращаться за неустойкой?

Поводом для обращения с требованием о выплате неустойки является сам факт нарушения срока передачи квартиры владельцу. Период просрочки исчисляется с даты, следующей за указанной в договоре и до подписания акта приема-передачи включительно. Специально затягивать его подписание не рекомендуется – застройщик составит односторонний акт о намеренном уклонении от приема квартиры, чем сведет на нет все попытки получить компенсацию за просрочку.

 

Начинать взыскание раньше получения разрешения на ввод в эксплуатацию не целесообразно. Ускорить процесс можно, регулярно направляя застройщику требования о готовности принять квартиру. Тем самым можно подстраховаться от обвинений в намеренном затягивании сроков приемки.

С чего начинать взыскание неустойки по ДДУ?

Быстро получить компенсацию за просрочку передачи квартиры не получится. Эта процедура реализуется в 5 этапов.

 

Направление застройщику претензии с изложением требования добровольно выплатить неустойку. Ее расчет прилагается к претензии. Направить ее можно заказным письмом с уведомлением на юридический адрес ООО «СЗ Глобал Груп»: 127006, город Москва, Краснопролетарская ул., д. 2/4 стр. 13, ком. 4 этаж 2 или зарегистрировать в офисе ГК «Инград» по тому же адресу. Главное, чтобы на руках остался экземпляр с отметкой о вручении. Застройщик вряд ли добровольно удовлетворит ваше требование, но его направление до обращения в суд является обязательным.

  1. Исковое заявление в суд. Вы вправе выбрать Преображенский или Тверской суд Москвы по месту нахождения ЖК Преображение или самого ответчика, а также обратиться в суд общей юрисдикции по месту своего жительства.
  2. Предметом иска является получение неустойки в соответствии с ФЗ-214 за просрочку сдачи квартиры, штраф по закону о защите прав потребителей, моральный ущерб, убытки дольщика за период просрочки, например, за наем жилья, а также компенсация судебных издержек. Все это нужно правильно рассчитать и грамотно аргументировать, приложив подтверждающие документы.
  3. Собственно судебный процесс. По подобным делам обычно редко проводится более трех заседаний. В полном объеме такие иски удовлетворяют редко, но добиться удовлетворения на 70% вполне реально. Все зависит от обоснованности искового заявления и выбранной стратегии защиты.
  4. Исполнительный лист. Его можно получить в любой момент после вступления в силу судебного решения. Отнесите его в банк застройщика и ждите зачисления денежных средств. Как найти, где у ООО «СЗ Глобал Групп» открыты счета? Это помогут выяснить юристы центра Advisor, сопровождающие процедуру взыскания. Без их участия добиться реального получения неустойки, материального ущерба и компенсации судебных издержек существенно сложнее. У застройщика свои хорошо подготовленные специалисты.
  5. Взыскание. Средства списываются со счета застройщика и зачисляются на указанные в поданном заявлении в банк реквизиты.

Успех процедуры взыскания во многом зависит от поведения дольщика. Рекомендуем придерживаться нижеследующей инструкции, чтобы обеспечить выигрышную позицию в суде.

 

ЖК Преображение парк

Рекомендации дольщику для гарантированного получения неустойки

Пакет документов. Проверьте его до обращения в суд. В нем обязательно должны быть подписанный с двух сторон договор, прошедший госрегистрацию, документы об оплате, уведомление о вводе дома в эксплуатацию, требования к застройщику о передаче квартиры, акт приема-передачи, дефектная ведомость, досудебная претензия.

  • Прием квартиры. Подписывать акт нужно только после тщательного осмотра квартиры и устранения всех выявленных огрехов, последние обязательно фиксируются в дефектной ведомости, составленной в присутствии обеих сторон. Передаточный акт подписывается только после устранения ранее выявленных и зафиксированных в дефектовке недоделок. В нее вносят и несоответствие использованных материалов заявленным.
  • Допсоглашение с застройщиком. Каждый застройщик понимая, что не успевает в срок ввести дом в эксплуатацию и передать квартиры, предлагает дольщикам подписать допсоглашение о переносе срока сдачи. Подпись под ним лишает вас прав на неустойку. Ее расчет будет возможен только от даты, указанной в допсоглашении, но не от срока по изначальному договору. Не подписывайте допсоглашение с новым сроком сдачи дома.
  • Ускорение передачи квартиры. Как только станет известно о вводе дома в эксплуатацию, направьте застройщику уведомление о готовности принять квартиру. Сделать это нужно ценным письмом с описью. Такая стратегия убережет от обвинений в намеренном затягивании приема квартиры с целью получения максимально высокой неустойки.

 

Остались вопросы?

 

Взыскание неустойки за просрочку передачи ключей по договору ДДУ – трудоемкий процесс, требующий тщательной подготовки и опыта судебных разбирательств. Избежать лишней нервотрепки и гарантировать получение максимальной неустойки поможет обращение к специалистам юридического центра Advisor.

← назад к списку

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время. В случае возникновения вопросов, вы можете написать нам на почту support@mosadvisor.ru или позвонить по телефону
+7 (499) 394-39-78
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Благодарим за доверие!

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время. В случае возникновения вопросов, вы можете написать нам на почту support@mosadvisor.ru или позвонить по телефону
+7 (499) 394-39-78
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Заявка по Акции

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время. В случае возникновения вопросов, вы можете написать нам на почту support@mosadvisor.ru или позвонить по телефону
+7 (499) 394-39-78
Oops! Something went wrong while submitting the form.