Акция: На текущий момент действующий акций нет
Оставить заявку
Заказать звонок

ЖК Фили Сити -

Теги:

Строительство жилого комплекса «Фили Сити» осуществляется девелопером MR-groups. Территориально данный жилой комплекс расположен рядом с центром Москвы в пешей доступности от станции метро «Фили», метро «Багратионовское» или метро «парк Победы». В соответствии с заключенными договорами долевого участия, объекты долевого строительства должны были быть переданы участникам долевого строительства в срок до 12 апреля 2021 года. Однако застройщик нарушил свои обязательства, и на текущий момент разрешение на ввод в эксплуатацию еще не получено.

 

Задать вопрос нашему специалисту

 

На основании чего дольщики данного жилого комплекса имеют право взыскивать неустойку за просрочку передачи их объектов долевого строительства. При этом нужно иметь в виду, что взыскание неустойки возможно за каждый день фактической просрочки передачи объекта.

 

То есть неустойка ограничивается датой передачи объекта долевого строительства- подписанием акта приема-передачи.

 

Соответственно, целесообразность инициации процедуры взыскания неустойки возникает тогда, когда дом – расположение объекта долевого строительства будет введен в эксплуатацию. Потому что к этому моменту будет уже примерно понятно, когда застройщик передаст объект долевого строительства.

 

В случае, если вы решили инициировать процедуру взыскания неустойки, в первую очередь, необходимо в адрес застройщика направить досудебную претензию с требование о выплате неустойки в досудебном порядке.

 

Данная претензия является обязательным условием досудебного регулирования спора. Ее необходимо направить по юридическому адресу застройщика ценным письмом с описью. В случае, если досудебный порядок урегулирования спора не принес результата, а это случается в 99% случаев, необходимо инициировать процедуру судебного разбирательства.

 

На основании документов, которые есть у дольщика по приобретенному объекту долевого строительства, формируется исковое заявление с требованием о выплате неустойки, предусмотренной Федеральным законом № 214. Кроме этого, к взысканию подлежит штраф, предусмотренный законом «О защите прав потребителей», моральный вред, предусмотренный тем же самым законодательством, а также все судебные убытки, понесенные дольщиком в рамках судебного процесса.

 

Исковое заявление требуется подать в суд либо по месту нахождения объекта, либо по месту юридического адреса застройщика, либо по месту регистрации участника долевого строительства (здесь можно применить либо постоянную регистрацию, либо временную регистрацию).

 

ЖК «Фили Сити»

 

После подачи искового заявления в суд необходимо отслеживать статус его принятия к производству. И после того, как исковое заявление принято к производству, необходимо присутствовать на всех судебных заседаниях, которые будут инициированы в рамках процесса. Как правило, по данной категории дел – это два или три судебных заседания.

 

Первое заседание является подготовительным. На нем дело по существу не рассматривается. Второе и третье являются основными заседаниями, на них дело рассматривается по существу, и выносится соответствующее решение о присуждении в пользу участника долевого строительства требуемой суммы неустойки и остальных косвенных исковых требований.

 

После того, как вынесено решение суда, необходимо подождать, когда оно вступит в законную силу и инициировать процедуру получения исполнительных документов.

 

Основным документом является исполнительный лист, который необходимо будет впоследствии предъявить в банк, в котором расположен расчетный счет юридического лица-застройщика для фактического взыскания денежных средств.

 

В случае, если компания-застройщик будет уклоняться от передачи объектов долевого строительства после введенного в эксплуатацию дома расположения квартир, желательно направить в адрес застройщика уведомление о готовности приступить к приему объекта долевого строительства.

 

Остались вопросы?

 

Данное уведомление точно так же, как и досудебная претензия, направляется по юридическому адресу застройщика ценным письмом с описью. По всем вопросам, связанным с взысканием неустойки по жилому комплексу «Фили Сити», вы можете обращаться в наш юридический центр. Мы компетентно сможем проконсультировать вас по всем вопросам взыскания.

← назад к списку

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время. В случае возникновения вопросов, вы можете написать нам на почту support@mosadvisor.ru или позвонить по телефону
+7 (499) 394-39-78
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Благодарим за доверие!

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время. В случае возникновения вопросов, вы можете написать нам на почту support@mosadvisor.ru или позвонить по телефону
+7 (499) 394-39-78
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Заявка по Акции

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время. В случае возникновения вопросов, вы можете написать нам на почту support@mosadvisor.ru или позвонить по телефону
+7 (499) 394-39-78
Oops! Something went wrong while submitting the form.