Акция: На текущий момент действующий акций нет
Оставить заявку
Заказать звонок

ЖК Белая Дача Парк -

Теги:

An apartment with a modern finish in the residential complex Belaya Dacha Park will be happy not only for a young family from the nearest suburbs, but also Muscovites tired of the dynamics of the metropolis. The construction of all 22 buildings, schools, kindergartens, clinics and other infrastructure facilities is carried out by the developer JSC Atol Company from PIK Group.

 

Ask a question to our specialist

What is Belaya Dacha Park Residential Complex?

Judging by the information posted on the official website, houses of varying number of storeys should have modern spacious elevators, entrances at ground level, and comfortable courtyards-parks. You can “see” your future housing in all details in the showroom, where all the planning and finishing options offered by the company are recreated in detail. It was with the latter that the developer had difficulties.

Brief information about the developer

JSC ATOL has two commissioned and five houses under construction on its account. The company was registered in 2017 in Mytishchi with an authorized capital of 35,000 rubles. Judging by the data of the state register, there is only one employee in the state — the general director, who manages 4 more organizations. The main activity is the activity of the developer and general contractor. Major litigation and recovery of enforcement orders for amounts over 100 thousand rubles. not recorded, although penalties and fines for tax offenses are periodically charged.

 

Поскольку сдача квартир предусмотрена в готовом к эксплуатации виде, то есть с чистовой отделкой, то от ее качества зависит срок подписания акта приема-передачи. Большинство заказчиков не торопятся его подписывать, несмотря на то, что решение на ввод в эксплуатацию уже есть и отделка завершена. Все дело в ее низком качестве, точнее в его отсутствии.

 

Убедиться в этом помогают многочисленные отзывы владельцев квартир в ЖК Белая Дача парк. Являются ли претензии к качеству чистовой отделки поводом не принимать квартиру или это лишь повод потянуть с датой подписания акта ради получения солидной неустойки?

Когда пора взыскивать неустойку?

Если договором предусмотрена сдача квартиры с чистовой отделкой, то обязательно в приложении к нему и проектной документации указаны конкретные отделочные материалы с названием марки и базовыми характеристиками. Не подписание акт приема передачи, являющегося отправной точкой для отсчета просрочки, обосновано в следующих случаях:

  • Отсутствие заявленной отделки;
  • Ее незавершенность;
  • Замена заявленных в договоре материалов на более дешевые.

Не верьте заверениям представителя застройщика о несущественности обнаруженных недостатков – мол, получать ключи и обживаться это не мешает, а мы потом доделаем. Обманут. Как только поставите свою подпись под актом, квартира считается принятой, а необходимость срочно исправлять огрехи ремонта пропадет. Для доведения квартиры до надлежащего состояния вам придется побегать за застройщиком довольно долго.

 

LCD Belaya Dacha Park

Как получить солидную неустойку?

Выплата неустойки носит компенсационный характер за просрочку сдачи объекта по ДДУ. Она начисляется, начиная от указанной в договоре даты вплоть до момента подписания акта приема-передачи после устранения недоделок. Для 100%-ного получения неустойки действовать нужно по следующему алгоритму.

 

Дождитесь получения уведомления о вводе дома в эксплуатацию. Для предъявления претензий и расчета неустойки нужна отправная точка.

 

Претензия застройщику. В ней излагается суть требования с расчетом неустойки на дату обращения. Игнорировать застройщика и сразу обращаться в суд не стоит. Попытка досудебного урегулирования спора обязательна. И, судя по отсутствию судебных разбирательств с дольщиками, АО Атол не любит доводить споры до суда. Претензия направляется на юридический адрес застройщика: МО, г. Мытищи, ул. Борисовка, д. 4, пом. Х, ком. 19.

 

Исковое заявление. Оно подается в Мытищинский или Люберецкий городской суд Москвы либо в суд по месту жительства истца. В иске подробно излагаются претензии дольщика к застройщику, приведшие к необходимости взыскивать неустойку по ФЗ-214 через суд. Помимо нее в состав исковых требований включается штраф по ФЗ-2300-1 за неудовлетворение требований дольщика в досудебном порядке, моральный и материальный ущерб, компенсация судебных издержек. Каждый пункт нужно грамотно обосновать и правильно рассчитать.

 

Участие в судебных заседаниях. При отсутствии соответствующей подготовки и опыта лучше всего доверить участие в суде профильному специалисту. Обычно решение принимается за 2-3 заседания.

 

Получение исполнительного листа. Обратиться за ним можно уже на следующий день после вступления решения в законную силу. Не тяните – направьте его сразу в банк застройщика. Найти его не сложно – в этом поможет ИФНС, которая по запросу взыскателя выдаст справку об открытых счетах в банках.

 

Получение возмещения. Оно происходит с первого же поступления на расчетный счет застройщика. Возможно исполнение частями – все зависит от размера взыскиваемой суммы и объема поступлений на счет после предъявления исплиста.

 

Учтите, что иски по неустойке на 100% суды не удовлетворяют – их существенно урезают, но процент взыскания часто достигает 70%.

 

LCD Belaya Dacha Park

Как гарантированно получить неустойку?

Право на неустойку еще не гарантирует ее реальное получение. Очень многое зависит от поведения дольщика.

Проверьте документы. На руках обязательно должен быть зарегистрированный договор ДДУ, документы о внесении платежей, уведомление от застройщика о вводе дома в эксплуатацию, письма к нему о готовности принять квартиру, первичный акт приема-передачи с дефектной ведомостью с недоделками, итоговый акт, досудебная претензия с отметкой о вручении или отправке.

 

Укажите все недостатки в акте приема-передачи. При первичном осмотре составляется дефектная ведомость в присутствии представителя застройщика. Ее не обязательно составлять в день первого осмотра, можно прийти повторно, договорившись с застройщиком, и внимательно все осмотреть. Акт подписывают только после устранения всех зафиксированных в дефектовке огрехов.

 

Не подписывайте допсоглашение о продлении срока строительства. Ваша подпись под документом о переносе срока сдачи дома на более поздний срок автоматически лишает вас права на неустойку или существенно сокращает ее размер.

 

Уведомите застройщика о готовности принять квартиру. Сделать это нужно письмом с уведомлением. Тем самым вы продемонстрируете ненамеренность своих действий по взысканию неустойки.

 

Остались вопросы?

 

No matter how simple the scheme for collecting a penalty under DDU may seem , each stage has its own nuances. The developer is not interested in paying a penalty and will not voluntarily offer it. Your task is to convince the court of the validity of the claims and the proportionality of the requested amount. Advisor center lawyers have vast experience in such cases. They will save you from the worries and time spent on preparing for the process and participating in it — you just have to get the money.

← назад к списку

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время. В случае возникновения вопросов, вы можете написать нам на почту support@mosadvisor.ru или позвонить по телефону
+7 (499) 394-39-78
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Благодарим за доверие!

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время. В случае возникновения вопросов, вы можете написать нам на почту support@mosadvisor.ru или позвонить по телефону
+7 (499) 394-39-78
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Заявка по Акции

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время. В случае возникновения вопросов, вы можете написать нам на почту support@mosadvisor.ru или позвонить по телефону
+7 (499) 394-39-78
Oops! Something went wrong while submitting the form.