Акция: На текущий момент действующий акций нет
Оставить заявку
Заказать звонок

ЖК Белая Дача Парк -

Теги:

Квартире с современной отделкой в ЖК Белая Дача парк будет рада не только молодая семья из ближайшего Подмосковья, но и уставшие от динамики мегаполиса москвичи. Возведением всех 22-х корпусов, школ, детсадов, поликлиник и прочих инфраструктурных объектов занимается застройщик АО Компания Атол из ГК ПИК.

 

Задать вопрос нашему специалисту

Что представляет собой ЖК Белая Дача парк?

Судя по размещенной на официальном сайте информации в домах переменной этажности должны быть современные просторные лифты, подъезды на уровне земли, комфортные дворы-парки. «Увидеть» свое будущее жилья во всех деталях можно в шоу-руме, где детально воссозданы все предлагаемые компанией варианты планировки и отделки. Как раз с последней у застройщика и возникли сложности.

Краткая справка о застройщике

На счету АО АТОЛ два сданных и пять строящихся домов. Компания зарегистрирована в 2017 году в Мытищах с уставным капиталом 35 000 руб. Судя по данным госреестра, в штате числится всего один сотрудник – генеральный директор, который руководит еще 4-мя организациями. Основным видом деятельности является деятельность застройщика и генподрядчика. Крупных судебных разбирательств и взысканий по исполнительным листам на суммы свыше 100 тыс. руб. не зафиксировано, хотя периодически начисляются пени и штрафы за налоговые правонарушения.

 

Поскольку сдача квартир предусмотрена в готовом к эксплуатации виде, то есть с чистовой отделкой, то от ее качества зависит срок подписания акта приема-передачи. Большинство заказчиков не торопятся его подписывать, несмотря на то, что решение на ввод в эксплуатацию уже есть и отделка завершена. Все дело в ее низком качестве, точнее в его отсутствии.

 

Убедиться в этом помогают многочисленные отзывы владельцев квартир в ЖК Белая Дача парк. Являются ли претензии к качеству чистовой отделки поводом не принимать квартиру или это лишь повод потянуть с датой подписания акта ради получения солидной неустойки?

Когда пора взыскивать неустойку?

Если договором предусмотрена сдача квартиры с чистовой отделкой, то обязательно в приложении к нему и проектной документации указаны конкретные отделочные материалы с названием марки и базовыми характеристиками. Не подписание акт приема передачи, являющегося отправной точкой для отсчета просрочки, обосновано в следующих случаях:

  • Отсутствие заявленной отделки;
  • Ее незавершенность;
  • Замена заявленных в договоре материалов на более дешевые.

Не верьте заверениям представителя застройщика о несущественности обнаруженных недостатков – мол, получать ключи и обживаться это не мешает, а мы потом доделаем. Обманут. Как только поставите свою подпись под актом, квартира считается принятой, а необходимость срочно исправлять огрехи ремонта пропадет. Для доведения квартиры до надлежащего состояния вам придется побегать за застройщиком довольно долго.

 

ЖК Белая Дача Парк

Как получить солидную неустойку?

Выплата неустойки носит компенсационный характер за просрочку сдачи объекта по ДДУ. Она начисляется, начиная от указанной в договоре даты вплоть до момента подписания акта приема-передачи после устранения недоделок. Для 100%-ного получения неустойки действовать нужно по следующему алгоритму.

 

Дождитесь получения уведомления о вводе дома в эксплуатацию. Для предъявления претензий и расчета неустойки нужна отправная точка.

 

Претензия застройщику. В ней излагается суть требования с расчетом неустойки на дату обращения. Игнорировать застройщика и сразу обращаться в суд не стоит. Попытка досудебного урегулирования спора обязательна. И, судя по отсутствию судебных разбирательств с дольщиками, АО Атол не любит доводить споры до суда. Претензия направляется на юридический адрес застройщика: МО, г. Мытищи, ул. Борисовка, д. 4, пом. Х, ком. 19.

 

Исковое заявление. Оно подается в Мытищинский или Люберецкий городской суд Москвы либо в суд по месту жительства истца. В иске подробно излагаются претензии дольщика к застройщику, приведшие к необходимости взыскивать неустойку по ФЗ-214 через суд. Помимо нее в состав исковых требований включается штраф по ФЗ-2300-1 за неудовлетворение требований дольщика в досудебном порядке, моральный и материальный ущерб, компенсация судебных издержек. Каждый пункт нужно грамотно обосновать и правильно рассчитать.

 

Участие в судебных заседаниях. При отсутствии соответствующей подготовки и опыта лучше всего доверить участие в суде профильному специалисту. Обычно решение принимается за 2-3 заседания.

 

Получение исполнительного листа. Обратиться за ним можно уже на следующий день после вступления решения в законную силу. Не тяните – направьте его сразу в банк застройщика. Найти его не сложно – в этом поможет ИФНС, которая по запросу взыскателя выдаст справку об открытых счетах в банках.

 

Получение возмещения. Оно происходит с первого же поступления на расчетный счет застройщика. Возможно исполнение частями – все зависит от размера взыскиваемой суммы и объема поступлений на счет после предъявления исплиста.

 

Учтите, что иски по неустойке на 100% суды не удовлетворяют – их существенно урезают, но процент взыскания часто достигает 70%.

 

ЖК Белая Дача Парк

Как гарантированно получить неустойку?

Право на неустойку еще не гарантирует ее реальное получение. Очень многое зависит от поведения дольщика.

Проверьте документы. На руках обязательно должен быть зарегистрированный договор ДДУ, документы о внесении платежей, уведомление от застройщика о вводе дома в эксплуатацию, письма к нему о готовности принять квартиру, первичный акт приема-передачи с дефектной ведомостью с недоделками, итоговый акт, досудебная претензия с отметкой о вручении или отправке.

 

Укажите все недостатки в акте приема-передачи. При первичном осмотре составляется дефектная ведомость в присутствии представителя застройщика. Ее не обязательно составлять в день первого осмотра, можно прийти повторно, договорившись с застройщиком, и внимательно все осмотреть. Акт подписывают только после устранения всех зафиксированных в дефектовке огрехов.

 

Не подписывайте допсоглашение о продлении срока строительства. Ваша подпись под документом о переносе срока сдачи дома на более поздний срок автоматически лишает вас права на неустойку или существенно сокращает ее размер.

 

Уведомите застройщика о готовности принять квартиру. Сделать это нужно письмом с уведомлением. Тем самым вы продемонстрируете ненамеренность своих действий по взысканию неустойки.

 

Остались вопросы?

 

Какой бы простой не казалась схема взыскания неустойки по ДДУ, на каждом ее этапе есть свои нюансы. Застройщик не заинтересован в выплате неустойки и добровольно предлагать ее не будет. Ваша задача – убедить суд в обоснованности претензий и соразмерности запрашиваемой суммы. Юристы центра Advisor обладают колоссальным опытом в подобных делах. Они избавят вас от переживаний и временных затрат на подготовку к процессу и участию в нем – вам останется только получить деньги.

← назад к списку

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время. В случае возникновения вопросов, вы можете написать нам на почту support@mosadvisor.ru или позвонить по телефону
+7 (499) 394-39-78
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Благодарим за доверие!

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время. В случае возникновения вопросов, вы можете написать нам на почту support@mosadvisor.ru или позвонить по телефону
+7 (499) 394-39-78
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Заявка по Акции

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время. В случае возникновения вопросов, вы можете написать нам на почту support@mosadvisor.ru или позвонить по телефону
+7 (499) 394-39-78
Oops! Something went wrong while submitting the form.